4 дня, которые объединили лучших шеф-поваров Москвы, стали самым масштабным гастрономическим событием лета. С 26 по 29 июля в Лужниках прошёл шестой фестиваль Taste of Moscow. 30 ресторанов, 150 компаний, 180 поваров, тысячи гостей — соединение этих цифр дало умопомрачительный результат.
Даже капризы погоды не помешали гурманам прийти на долгожданный фестиваль. Ведь здесь можно было посетить сразу несколько ресторанов и побаловать себя вкусностями. Повторяющихся блюд не было. Каждый шеф-повар пытался удивить оригинальным сочетанием вкуса и ароматов. Сами рестораны привлекали к себе внимание оформлением. Кто-то воссоздавал привычную атмосферу заведения, кто-то устраивал зоны для пикника.
Кроме дегустаций для гостей нон-стопом работали мастер-классы. Повара с мировым именем делились своими секретами приготовления блюд. Среди звёзд были: Роланд Дебюст (шеф-повар Брюссельского ресторана AlfonsBurgerGrootBijgaarden), Мишель Ленц (ресторан CristalRoomBaccarat), Сергей Лобачев (ресторан «Мясо&Рыба»), Андрей Савенков (ресторана DoctorWhisky) и другие. Они показали, что любой человек может прикоснуться к высокой кухне и приготовить ресторанное блюдо у себя дома, и оно получится оригинальным, вкусным и обязательно порадует гостей. Стоит отметить, что мастер-классы проводились не только для взрослых, но и для юных поваров. Под руководством опытных шефов они приготовили шарлотку, сделали павлина из фруктов, испекли разноцветные капкейки.
Фестиваль завершился, подарив людям новые впечатления и умения. С каждым годом TasteMoscow становится всё масштабнее. Стоит ожидать, что 2019 год объеденит ещё больше единомышленников, коллег, партнеров, гурманов и обычных людей в едином желании получить больше позитива, оригинальных идей и полезных знакомств.