2 дня Москву баловали гастрономическими изысками: дегустации блюд от известных шеф-поваров, знакомство с «Slow Food», мастер-классы и развлекательная программа. Поклонники фестиваля ещё ни разу не видели такого масштаба. Традиционно мероприятие прошло в красотах парка «Красная Пресня», и сейчас мы расскажем, как это было.
Сначала немножко о цифрах: 35 тысяч гостей пришли на фестиваль «О, да! Еда». Казалось бы, посчитать, сколько было съедено таким количеством людей невозможно, но организатором удалось и это: 67 сортов сыра, 600 боулов, 84 метра заварного теста, 740 вафель, 5300 булочек для хот-догов. Можно с уверенностью сказать, что фестиваль накормил весь город вкусной и здоровой пищей.
Этот год был посвящён здоровью и движению «Slow Food». Мы так привыкли перекусывать на ходу и к заведениям с фасфудом и совсем забыли о том, что от еды можно получать удовольствие, она должна быть полезной, а есть надо не спеша. Именно это и позиционирует экогастрономическое движение «Slow Food», основатель которого Карло Петрини посетил фестивали в Москве и Петербурге. Повара и гости «О, да! Еда!», поддерживающие философию Петрини, имели возможность познакомится с ним поближе и перенять его опыт.
Организаторы фестиваля удивили насыщенной программой. Кроме дегустаций, гости участвовали в мастер-классах и соревновались в кулинарных поединках
Напоминаем, что фестиваль «О, да! Еда!» проходит во многих крупных городах России и объединяет 300 000 гостей, что делает мероприятие самым крупным гастрономическим фестивалем страны.