В ялтинском ресторане Doctor Whisky стартовал фестиваль «Крымские гастрономические сезоны». В масштабном мероприятии, которое проходит на полуострове с 12 июля по 23 сентября, принимают участие ведущие российские и зарубежные шеф-повара.
В рамках фестиваля гости получают возможность попробовать авторские блюда именитых шефов. Так, с 12 по 26 июля в Doctor Whisky пробуют яркие кулинарные позиции от Чуан Ху Янга, заправляющего кухней китайского бистро Jang Su в Екатеринбурге. Гостям подают пряный говяжий язык, кисло-сладкую рыбу «хризантема», креветки в необычном сочетании со сгущенным молоком, а также том-ям по специальному рецепту.
С 27 по 31 июля всех желающих познакомят с авторским стилем Шакира Юлдашева. Он работает шеф-поваром в екатеринбургском ресторане «Замес» и удивит гостей корейской кухней.
Август для крымских гурманов начнётся со знакомства с паназиатской кухней. Гидом в яркий мир насыщенной пикантной еды станет бренд-шеф проекта «Казино Сочи», куда входят рестораны «Брунелло» и «Баффет», Илья Захаров.
С 20 августа по 2 сентября в Doctor Whisky будут проводиться ужины в латинском стиле. Специальные кулинарные позиции для гостей будут готовить под руководством столичного шефа Орландо Бальдеона – владельца ресторана «Лима».
С 10 по 23 сентября в рамках фестиваля можно будет попробовать настоящие японские блюда. Специально для гостей их приготовит Рашид Рахманов – неоднократный победитель многочисленных гастрономических конкурсов.
Все ужины будут проходить в формате chief's table с пяти часов вечера. Узнать все подробности и забронировать столик в Doctor Whisky можно по телефону: +7 978 701-701-4.