В следующий вторник в Москве стартует «Завтрак шефа» – масштабный форум, который объединит кулинарных экспертов, поваров и других представителей ресторанного бизнеса. Участников ждут многочисленные лекции и семинары, а также увлекательные мастер-классы.
Форум разделят на несколько тематических площадок: «Шеф talks. Что дальше», где мастера кулинарии поделятся своим опытом, «Академия пиццы», где начинающие повара узнают секреты приготовления этого популярного итальянского блюда, «Академия мяса Праймбиф» – здесь расскажут о вариантах приготовления и оригинальной подачи мясных блюд.
Самой масштабной станет площадка «Практика. Готовим вместе». Здесь в рамках форума проведут 34 мастер-класса: молодые повара-участники должны будут в точности повторить за опытными шефами, которые приготовят интересные и аппетитные позиции.
Также на форуме заявлены такие площадки, как «Гастролаб», где обсудят возможности приготовления ресторанных блюд из региональных продуктов, «Шеф подача», где поговорят об авторском оформлении блюд, и «Ярмарка шефов» – на этой площадке представят продукцию, без которой не обходится ни одна ресторанная кухня.
Также в рамках форума предусмотрена вечерняя программа: в разных заведениях столицы со 2 по 8 июня будут проводится ужины:
2 июня 19:30 винный бар Touché – Mugaritz (Испания) и Тарас Кириенко
Меню: сет из 10 блюд на основе продуктов (частично), привезённых поварами из Испании
Стоимость сета - 7000 руб.
4 июня 19:30 ресторан Stories – Евгений Викентьев (Санкт-Петербург) и Владислав Корпусов
Стоимость сета - 5000 руб.
5 июня в 19:30 ресторан Insight – Илья Захаров (Сочи) и Александр Стахеев
Стоимость сета – 3500 руб.
5 июня в 19:30 ресторан северной кухни Björn – Евгений Зедрин (Одесса) и Никита Подерягин
Стоимость сета - 3500 руб.
6 июня в 19:30 ресторан Luciano – Владимир Бурковский (Новосибирск) и Андрей Кошкодан
Стоимость сета – 4000 руб.
6 июня в 19:30 ресторан Steak it easy (Н. Арбат) – Эдуард Погосов (Ростов-на-Дону) и Сэбби Кеньон
Стоимость сета – 2500 руб.
7 июня в 19:30 ресторан Modus – Сергей Фокин (Санкт-Петербург) и Андрей Колодяжный
Сет-меню «Северная рыба и травы Центральной России»
Стоимость сета – 2800 руб.
7 июня в 19:30 ресторан СибирьСибирь – Антон Исаков (Санкт-Петербург) и Евгений Кузнецов
Стоимость сета – 2680 руб.
7 июня в 19:30 ресторан Ruski – Антон Ивницкий (Ульяновск) и Александр Волков-Медведев
Стоимость – 3000 руб.
8 июня, 19:30 Gaynes – Айк Вейшторт (Санкт-Петербург) и Гаяне Бреиова
Стоимость - 2500 руб.
Где: Москва, Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства
Когда: 5-7 июня
Подробнее о мероприятии можно узнать в социальных сетях: «ВКонтакте», Facebook.