НПР.
8 февраля гости столичного ресторана «Карлсон» попробуют фирменные блюда шеф-повара Андрея Матюхи – самого титулованного мастера кулинарии Краснодара. Шеф посетит Москву в рамках гастролей и побалует жителей и гостей лучшими гастрономическими позициями.
Андрей Матюха – бренд-шеф краснодарского заведения «The Печь» – неоднократно удостаивался многих престижных наград в области кулинарии. Летом прошлого года он одержал победу в российском этапе конкурса Bocuse d’Or, и уже в мае 2018 года представит страну в Турине, где пройдёт европейский полуфинал.
Свою кулинарную карьеру Матюха построил с нуля, пройдя путь от помощника до управляющего. Сейчас же шеф стремится сделать кухню Кубани известной на весь мир.
По мнению Андрея, сердце ресторана – это кухня, а душа – это его атмосфера. Само заведение, как утверждает Матюха, воплощает еда, которая в нём подаётся. Самым приятным аспектом работы маэстро кулинарии считает момент, когда на кухню возвращают пустую тарелку.
Гостям «Карлсона» 8 февраля подадут разнообразные блюда из гастрольного меню Андрея Матюхи: пикантную грудинку, бульон из томатов, топинамбур, запечённый с лисичками и кремом, приготовленным на основе куриного бульона, а также треску из Мурманска в кляре из пряного теста, икру щуки, крем из тыквы, «конфету» из сухофруктов, шиповниковый соус и Ростовскую утку. В качестве десертов заявлены лимонное мороженое и крем-брюле из корёновской сгущёнки. Также гостей ждёт «комплимент» от шефа: сорбет, приготовленный на основе фейхоа, желе из кинзы и пряные яблоки.
Особое меню от краснодарского шефа будет действовать только 8 февраля в «Карлсоне». Ужин начнётся в 18:00 и завершится в 22:45. Его стоимость варьируется в зависимости от выбора напитков: безалкогольное меню обойдётся в 2,5 тысячи рублей, а меню с вином – на тысячу рублей дороже.