Организаторы премии «Столичный банкет-2017» подвели итоги народного голосования, которое завершилось в последний день прошлого года, и составили шорт-лист заведений, вышедших в финал. Претендентов на звание лучшего ресторана определяли в семнадцати номинациях.
Голосование стартовало в апреле прошлого года – своё мнение могли выразить гости, а также организаторы Премии. Лучших в своём деле определяли специалисты компании HoReCa, заказчики мероприятий и специалисты ивент-рынка.
По итогам голосования в каждой из 17 номинаций было определено по 3-5 финалистов – разнообразные кафе, рестораны и банкетные залы. Победителей же выберут профессионалы – члены Экспертного совета – специалисты в области ресторанного бизнеса и ивент-менеджмента.
Оцениваться номинанты будут по ряду критериев, в частности – по оперативности формирования предложения. Организаторы Премии сформируют запрос на организацию мероприятия, который будет направлен на электронную почту ивент-менеджера заведения-конкурсанта. Заявку направят инкогнито, и представители ресторана будут выполнять заказ как для реально существующего клиента.
От конкурсантов ждут развёрнутый ответ на заявку, где будут указаны возможности банкетной площадки: меню с расценками, фото уже проведённых мероприятий, отзывы клиентов. Кроме того, представители ресторанов укажут точную дату и время проведения праздника и дополнят ответ подробной презентацией.
Номинантов начнут оценивать с 20 января. Среди пятидесяти участников Экспертного совета – президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, писатель и ресторанный критик Олег Назаров, основатель студии Nova Wedding Наталия Нова.
В финал вышли стали столичные рестораны «Арбат 13», «Поместье Галс», Backstage, «Известия Холл», Gusyatnikoff, Berezy Park, Crocus Expo. Более подробно с шорт-листом премии можно ознакомиться на портале 4banket, который и стал учредителем «Столичного банкета».