В прошедшие выходные в столице состоялся кулинарно-музыкальный фестиваль FOOD SHOW 2017, собравший 27 тысяч человек. Началось мероприятие ранним утром 2 декабря, а завершилось – к вечеру следующего дня.
Уже с 10 утра гости фестиваля могли подкрепиться вкусным и питательным завтраком в ресторанном дворике. Днём посетителей ждал сытный обед, проходящий в формате дегустации, а к вечеру – неспешный ужин.
Одной из ключевых и крупнейших интерактивных площадок оказалась POP-UP КУЛИНАРНАЯ СТУДИЯ FOOD SHOW. Так, за весь уикенд свой кулинарный скилл в рамках мероприятия прокачало около тысячи посетителей. Гости осваивали приготовление говядины «Вэллингтон», рулетиков по грузинскому рецепту и тайских «Нэм» из рисовой бумаги под пристальным вниманием профессиональных шеф-поваров и блогеров.
Ярким событием воскресенья стало шоу, подготовленное партнерами мероприятия – представителями сети магазинов «Лента». На глазах у многочисленной публики в центре зала был разделан полутораметровый тунец, вес которого составлял 42 кг. Рыбу утром поймали в Шри-Ланке, а потом привезли в Москву на фестиваль.
После разделки рыбы посетителей фестиваля угостили свежим тартаром из тунца, который приготовил шеф-повар Олег Казаку. Из другой части тунца были приготовлены фриголлы.
Гвоздём программы стала торжественная церемония награждения I Национальной премией за продвижение гастрономии FOOD SHOW AWARDS. Призовые места присвоили за самые интересные проекты о еде, распространяемые на телевидении, радио, в печатных изданиях и на просторах интернета. Лауреатов выбирали методом народного голосования, в котором приняло участие порядка 30 тысяч зрителей и пользователей. Лучших участников выбирали на протяжении трёх месяцев.
Лучшей кулинарной программой на ТВ по версии FOOD SHOW стал всем известный «Смак», выходящий в эфире Первого канала. При этом лучшей программой о еде и путешествиях признали «Еда, я люблю тебя», которая выходит в эфире «Пятницы». Лучшим ведущим кулинарной программы назвали Константина Ивлева, а лучшим ведущим программы о еде и путешествиях – Джона Уоррена. В общей сложности на церемонии награждения было представлено более десяти номинаций. Специальный приз, который присуждается за личный вклад в развитие гастрономии в России, получила издатель ИД «Гастроном» Наталья Чернышева.
Интересно, что фестиваль проводится уже в одиннадцатый раз, и в текущем году в рамках FOOD SHOW впервые презентовали DRINKS BY FOOD SHOW – программу, которая заинтересовала любителей барной культуры. В рамках этой программы гости мероприятия побывали на презентации алкогольной продукции из разных стран мира, а также на мастер-классах, дегустациях и бармен-шоу.
FOOD SHOW оказался не только кулинарным, но и музыкальным фестивалем. Расслабиться и послушать хорошую музыку гости могли в специально оборудованной комнате – «Музыкальный эксперимент». В этом месте выступили интересные исполнители, которые радовали слух джазом, диско, лаунжем и авторскими композициями.