Подвели итоги московского этапа премии «WHERETOEAT 2017 Москва». В номинации «Шеф –повар» победу одержали братья Березуцкие, лучшим сомелье признали Михаила Волкова, а ресторанным обозревателем года стала Саша Сутормина.
Впервые про премию услышали пять лет назад, и появилась она после того, как независимые ресторанные журналисты решили составить неподкупный рейтинг топовых заведений Петербурга. Чуть позже – в 2016 году, идея разрослась, и премия появилась в том числе и в Москве. В этом году вновь подводили столичные итоги, голоса распределились следующим образом:
1 место: White Rabbit
2-3 место: Wine&Crab
2-3 место: «Северяне»
4 место: Savva
5 место: Selfie
6 место: AQ Kitchen
7 место: Cutfish
8 место: «Честная кухня»
9 место: «Воронеж»
10 место: «Сыроварня»
Интрига в номинации по определению лучшего шеф-повара разрешилась в пользу братьев Березуцких: Иван и Сергей признаны победителями. Пальму первенства в области напитков получил Михаил Волков, став лучшим сомелье. Среди ресторанных обозревателей отметили Сашу Сутормину.
В номинации «Выбор СМИ Москвы» лидером оказался все тот же White Rabbit, Ассоциация консьержей Les Clefs d’Or призом отметила ресторан «Кафе Пушкинъ».
Отметим, что результаты петербургского голосования объявят на премии «WHERETOEAT 2017 St. Petersburg» 22 ноября в отеле «Астория».