В Москве сеть «Теремок» переквалифицируется с блинной в кафетерий – по аналогии с Северной столицей.
В интервью «Коммерсанту» такими планами развития поделился основатель сети Михаил Гончаров. В ближайшее время точки в привычном формате перестанут открывать в Москве: на смену блинам придут блюда простые, свежие и быстро приготовленные. Важно, что ценник при этом не вырастет, оставшись всё таким же демократичным – для большого города, по мнению Михаила, это важно.
Старые заведения останутся прежними, их переделывать не планируют, однако убыточные точки непременно пойдут «под снос». Основной целью становится переквалифицировать сеть в категорию fast casual – заведения в сегменте между фастфудом и ресторанами. В Европе такой формат уже нашел широкое распространение, в нашей стране он пока еще только формируется.
Фото: Евгений Дудин / Коммерсантъ