Специалисты прогнозируют, что 2018 год для рынка HoReCa пройдет под эгидой качественных изменений, роста и развития. Подъем произойдет в том числе благодаря Чемпионату мира по футболу, который стартует в России в следующем году. 19 сентября основные вопросы и грядущее преобразование рынка обсудят на конференции в Москве.
Новые двери откроются перед отельерами и рестораторами, открыв которые, получится достичь небывалых высот, использовать появившиеся возможности рынка. Не менее прибыльным и перспективным считается и направление работы с торговыми центрами – именно этот виток развития называют максимально эффективным и прибыльным.
На конференции обсудят наиболее интересные и многообещающие форматы развития бизнеса; расскажут, на какую целевую аудиторию стоит держать курс продвижения и как продвигать бизнес за пределами центральных городских локаций; затронут и нишу отелей, поделившись мыслями насчет того, какой формат сегодня максимально выгоден – особенно в преддверии ЧМ-2018.
Программа конференции:
09:00 – 11:00
- Регистрация участников. Приветственный кофе-брейк
09:30 – 10:45
- Стратегическая сессия для отельеров «Отель будущего: новые форматы и решения»
- Планируются к приглашению:
- Марина Усенко, партнер компании Cushman and Wakefield
- Вадим Прасов, президент федерации рестораторов и отельеров России
- Арон Либинсон, Директор по развитию, Операционный директор IHG
- Владимир Ильичев, Старший директор по развитию, Hilton
- Алексис Деларофф, Региональный директор AccorHotels в России, Грузии и странах СНГ, Генеральный директор ООО "Рашэн Менеджмент Хотэл Кампани"
- Илья Капустин, генеральный директор, “Невские отели”
11:00 – 12:30
Сессия 1. F&B нового поколения: как найти свой формат в эпоху конкуренции за каждого потребителя?
Среди тем:
- Ключевые тренды и точки роста для ресторанного бизнеса в мегаполисе
- Полицентрическая модель развития городов как окно в новый мир возможностей для рестораторов
- Спальный район как источник новых клиентов: как заработать за пределами «Садового кольца»?
- ТРЦ и ТПУ как драйверы развития ресторанного бизнеса
- Лофты, веранды, руфтопы, корты, фудтраки уже стали мейнстримом – что дальше?
- Идеальный формат F&B: каким его видят эксперты?
- Высокая доходность с минимальными инвестициями: кейсы лидеров рынка
Планируются к приглашению:
Вадим Прасов, президент федерации рестораторов и отельеров России
Григорий Печерский, управляющий партнер, ADG Group
Евгений Реймер, сооснователь и генеральный директор ресторанного холдинга Milimon Family
Сергей Ицков, директор по развитию ресторанов Zuma, специалист по маркетингу в сфере ресторанного бизнеса
Аркадий Новиков, ресторатор
Алексей Зимин, ресторатор
Uilliam Lamberti, бренд-шеф Uilliam’s, Ugolek, Северяне, Pinch
12:30 – 13:00
- Кофе-брейк
13:00 – 14:30
Сессия 2. Экономика успешного ресторанного проекта: на что сделать ставку?
Среди тем:
- В поисках «голубого океана» для ресторанного бизнеса: минимум конкурентов, максимум возможностей
- Масштабирование бизнеса, сетевые решения и возможности для роста
- Особенности потребления в спальных районах: циклы и целевые группы
- Синтез ресторана, ритейла и развлечений как новый формат досуга
- Экомаркеты и культ ЗОЖ как маркеры конца эпохи фастфуда
- SWAP сессия: обмен идеями и опытом
Планируются к приглашению:
Анна Цфасман, основатель и генеральный директор, Даблби
Алексей Васильчук, совладелец, «Чайхона №1»
Александра Новикова, основатель проекта о здоровом образе жизни Howtogreen.ru
Ирина Авруцкая, основатель, Like4Like Positive Communications
14:30 – 15:15
- Ланч
15:15 – 16:00
SANTA FEST.
Фестиваль кейтеринга: новогодние предложения от лидеров рынка