Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре 15/17 Bar&Grill: «Это самый небольшой по «посадкам» ресторан Новикова или нет? Новый жанр, небольшие формы? Новый жанр, который только приветствовать без вопросительного знака. Я и пошел приветствовать. Три стола занято. У Новикова. Вечером. Я такого никогда не видел — я в шоке. Хорошо, что сел сразу. Выбор мест, на первом ярусе и на «балконе», который едва ли не больше! Слава Богу, нет глупого вопроса про «бронировали и сколько вас». Поздоровались, сказали, куда можно сесть, и все. Меню никто не подал сразу. Всегда меню приносят сразу, понимают, что выбирающий гость — покупающий гость! Последние сто визитов в Москве точно. На второе посещение встречей вообще всё испортили. Занято больше половины мест — отлично. На входе пара, разнополая, но одинаково молчащая после «здрасьти». Не спрашивают ничего, молчат. Думаю. А кто это? Работают ли: может, я пристаю к чужим людям — одеты «цивильно», может, к гостям, застывшим по дороге к покурить? «Вы тут работаете?» — «Да». — «Тогда дайте пройти». В ответ два тела снова молчат. Нет, не так: молчат и перегородили проход. Раз «куда хочешь», иду сам. Сажусь за стол без резерва — тут же сгоняют, правда, с извинениями: «Гости просили именно этот стол». Как хорошо, что я не ресторатор, ведь хостес их тиранят! Потом выяснилось, что этот стол просто... для сервировки другому столу использовать планировали. Кости в тарелках и недоеденный хлеб ставить. Сложно сразу встретить «как везде», проводить «куда положено» и дать меню? Я очень много прошу? Я надоел плохим? Переходим тогда на легкую музыку.». Читать рецензию целиком.
Москва, Большой Черкасский пер., 15-17, стр. 1 , м.
Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Лубянка, Китай-город
Кухня
восточная
₽₽₽₽₽
Открыто сейчас
Поделиться