НПР.
С 5 сентября в столичном ресторане Alma Bar появится новое изысканное меню от талантливого молодого шеф-повара Андрея Ткалина. Каждое блюдо в нём подобрано так, чтобы оно дополняло и усиливало вкус вин из обширной барной карты заведения, ведь Alma Bar – это, в первую очередь, винотека.
Гурманам обязательно стоит насладиться вкусом оссобуко в красном вине с маринованным луком и муссом из сельдерея, приготовленного в традициях кантонской кухни. Шеф-повар советует попробовать обжаренную во фритюре отбивную по-милански из свинины в сухарях, с пармантье из лука, мини-картофелем и нежным соусом из домашнего хрена. В качестве сезонных блюд отметим холодные и горячие закуски со свёклой и уткой, созданные в десятке разных вариантов. Отдельную позицию в меню занимают палочки гриссини, с добавлением томатов или кунжута по личному рецепту Константина Литенко.
Опытные сомелье ресторана помогут подобрать интересные и необычные гастрономические сочетания блюд и напитков. Кстати, все вина здесь из одноименного крымского винодельческого хозяйства, что дополнительно подчёркивает индивидуальность заведения. А в течение двух недель, с 5 по 16 сентября, при резерве стола в подарок гостям полагается бутылка любого вина из ассортимента винной карты.
Когда: с 5 сентября 2017 года