НПР.
На Патриарших прудах открылось элегантное камерное кафе «Березка» – совместный проект Дины Хариповой и Светланы Бондарчук.
Оформлением интерьера с главной изюминкой, как и следует из названия заведения, отделка в цветах российского дерева, занималась Наталья Белогонова, архитектор и создатель NB Studio. За кухню в ответе Режис Тригель – французский шеф-повар, успевший несколько лет поработать в России.
Гастрономическая концепция «Березки» отвечает актуальному тренду натуральности и здорового питания, а в меню активно используются локальные свежие ингредиенты. Визитная карточка ресторана – знаменитый нисуаз родом из Ниццы, который здесь готовят в самых разных вариациях: традиционный с тунцом или оригинальный с перепелкой или камчатским крабом.
Авторские десерты – еще один несомненный повод заглянуть в «Березку». Количество сахара и жирных сливок в рецептах сведено к минимуму, а акцент сделан на свежих фруктах и ягодах. Гостям подадут лавандовый чизкейк с соусом из персика или суфле с клубникой, украшенное фиалковым безе.