НПР.
Главное в ресторане «ЖАРЪ» – тема и идея. Создатели во главе с ресторатором Александром Затуринским отказались от популярного в современном гастрономическом мире тренда к усложнению и глобализации вкусов.
![]() | ![]() |
В меню – только понятные блюда, без сложных названий и неизвестных ингредиентов, но шеф-повар ресторана Евгений Соломенцев не ограничивается традициями определенной кухни. Одинаковым успехом пользуются как американский стейк, так и домашние шпроты, подающиеся в концептуальной жестяной банке. Гостям предложат салат с толстым краем мраморной говядины, «Том-Ям бургер», скумбрию на ольховых углях, сэндвич с пастрами или говяжий отруб на кости.
Алкогольная карта пестрит разнообразием сортов пива и освежающих напитков, а широкая барная стойка с линией разлива сразу бросается в глаза.
![]() | ![]() |
Интерьер ресторана гармонично вливается в приветливую композицию заведения – его продумывали до самых мелочей представители архитектурного бюро «Buroe» во главе с Екатериной Вальц. Просторный зал, открытая кухня, геометрично рассеивающийся свет, соседствующие рядом строгий металл и уютное дерево, живые растения и удобная мебель создают дружелюбную атмосферу, в которой приятно расслабиться и отдохнуть.