НПР.
С начала июня любители китайской кухни приглашены дегустировать новое летнее меню столичного ресторана «Тан», в котором повара представили блюда из разных регионов Китая.
Многообразие китайской кухни действительно поражает: из-за особенностей климата вкусовые предпочтения жителей кардинально отличаются друг от друга от региона к региону. Еда северян, например, значительно менее острая и пряная, нежели еда жителей юга.
И теперь убедиться в этом можно, попробовав что-нибудь из позиций меню «Тан», где появились настоящие кулинарные изыски: салат из манго и тигровых креветок и трепанг, тушеный в устричном соусе.
Для всех, кто морепродуктам предпочитает мясо, тоже найдётся что попробовать: в качестве новинки представляют суп из говядины Сиху. Среди напитков, кроме натуральных освежающих лимонадов, можно встретить полезный смузи с облепихой и имбирём. И, безусловно, ресторан славится настоящим китайским чаем.
Изменился и дизайн самого меню: теперь, не отрываясь от приёма пищи, гости смогут изучит географию Поднебесной, ведь на его развороте изображена подробная карта местности, а перед названием каждого блюда написано название провинции в Китае, где оно было придумано.
Когда: с 7 июня 2017 года