НПР.
Арт-пространство ресторана «NAME» приглашает на выставку лавистов «Букетный период». Расположенная прямиком в торговом центре галерея позволяет прочувствовать прекрасное ещё глубже на фоне беспрерывной мирской суеты.
Экспозиция «Букетный период» станет уже четвёртым аперитивом в ресторане. Этот формат — изобретение предпринимателя Дениса Савостина. Выставка-аперитив — событие, когда гости могут не только посмотреть представленные художниками работы и приобрести их, но и опробовать блюда и коктейли из специального меню.
Рецептура каждого подбирается индивидуально к выставке. В этот раз экспозиция продлится с 19 апреля по 18 июня. За это время любой желающий может побывать на новом формате мероприятий художников. Сам же вход на выставку свободный.
Кто такие художники-лависты, догадаться нетрудно: природа на их полотнах застывает — это и извержения вулканов, и массивные волны воды, и абстракции, где нескончаемым красочным потоком льются мощные текстуры цвета.
На экспозиции в ресторане «NAME» представят работы последователей Алексей Фирсова — Артема Диатяна, Виктории Лазаревой, Ларисы Петровой, Всеволода Саплина. Сам главный художник-лавист объясняет: «… новая живопись, называемая лавизмом, от слова «лава», где нужны сотни килограммов краски, она должна быть перемешана, как сама текущая лава, застывающая базальтом, малахитом, прожилками золота. Высшая наша задача, задача формирующегося движения лавистов — овладеть этой лавой».
В этот раз разработкой нового сет-меню занималась художница Лилия Борисенко. По её мнению, с произведениями лавистов лучше всего сочетаются:
• Лосось, маринованный в свекольном соке, и картофельная лепешка
(красная икра, лосось, свекла, картофель, творожный сыр, горчица, зелень);
• Стейк из говядины в винно-шоколадном соусе
(говяжья вырезка, красное вино, шоколад, картофель, морковь, брокколи, розмарин);
• Summer Queen
(зеленое яблоко, ванильное мороженое, ягоды, грецкий орех, цедра лимона, корица, соус
«Butterscotch»).
Когда: 19 апреля — 18 июня