НПР.
Уже послезавтра, 20 апреля, в ресторане «Карлсон» приготовят по-домашнему традиционный ужин. За блюда отвечает бренд-шеф ресторанов «Улей», «На Пинаихе», трактира «Пушкарь» и лавки «Винегрет» Максим Рыбаков, славящийся как повар «русской народной кухни».
«Русская народная кухня» — это одновременно и то, что готовили наши мамы с бабушками, и то, что подавали на стол много веков до этого. Максим Рыбаков берёт за основу традиционные рецепты и преобразует их под свой авторский стиль.
Максим Рыбаков пропагандирует идею здоровой еды, используя для своих рецептов продукты из фермерских хозяйств, при этом многие из ингредиентов для блюд он выращивает сам. «Вообще, те продукты, которые растут в зоне твоего проживания (желательно, с рождения), весьма тесно связаны с человеком, вплоть до генетического уровня», — считает он.
В рецептах повара смешались многочисленные направления. Максим Рыбаков постоянно смешивает привычные нам традиции. Недаром он одновременно курирует кухню «На пинаихе», где специализация заключается в оригинальном воспроизведении европейских рецептов, и «Пушкарь» с охотничьим меню времён примерно Петра I. А ресторан «Улей» и вовсе уютный деревенский дом из старой сказки, где добрая бабушка потчует внука приготовленной с любовью стряпнёй.
Все эти технологии смешаются в ужине в ресторане «Карлсон», куда Максим Рыбаков отправится, так сказать, гастролировать.
А разве не такой же метод использовали наши бабушки и мамы, переняв рецепты, переходящие из уст в уста?
«Карлсон» продумал также и сопровождение ужина. За напитки в этот вечер отвечает известный сомелье Константин Зубков.
Когда: 20 апреля, 20:00
Где: Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»
Стоимость: 2500 руб (без алкоголя), 3500 руб (с алкоголем)