НПР.
В истории сетевых ресторанов Антона Винера «Урюк» начинается новая глава: теперь должность концепт-шефа европейских и авторских блюд возглавляет Николай Бакунов, кулинар с более чем десятилетним опытом работы. В первый раз повар такого уровня отправляется развивать сетевую точку.
Бакунов — один из основателей новомосковской гастрономической эклектики. Вообще специализируется он на кухне СССР и СНГ, что по-своему невероятно интересно. До ресторанов «Урюк» заведовал кухнями в «Simple Pleasures», «Clumba Club», «Фермер Базаре», «Montana» и «Duran Bar».
На новом месте Николай Бакунов планирует переосмыслить традиционные российские блюда в симбиозе с узбекской кухней. А стратегическая задача заключается не только в кулинарных изысканиях, но и в том, чтобы доказать столичным жителям, что сетевая точка может и должна быть качественной, сравнительно недорогой и с безупречным сервисом обслуживания. Так, Бакунов уже поделился, что собирается удивить москвичей крайне низкими ценами на рыбу и морепродукты.
Первоначально концепцию реализуют в ресторане «GRAND Урюк» в Москва-Сити, где концепт-шеф лично примет гостей, а затем изменения станут основой для развития всей сети.