НПР.
В то время, как многочисленные рестораны и кафе Москвы готовятся к предстоящей Пасхе, добавляя в меню традиционные куличи, ресторан «Сыр» предлагает столичным жителям ознакомиться с итальянской версией праздничного кекса — панеттоне.
Итальянцы привыкли печь лакомство в канун Рождества и Пасху. Пирог представляет собой изделие из слоеного теста в форме купола.
Шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго держит рецепт кулича в секрете — здесь важно верно рассчитать пропорции муки, дрожжей и воды. Но главное в том, что панеттоне достаточно сладкий, а тот, о котором говорим мы, особенно! Мирко Дзаго создаёт удивительную начинку для итальянского кулича — из домашних цукатов, апельсинов и изюма. Кроме того, панеттоне из «Сыра» отличают ванильные и медовые нотки.
Попробовать блюдо можно на Садовой-Самотёчной улице, начиная с 6 апреля и до самой Пасхи. Однако купить кулич — недешевое удовольствие: 700-граммовый пирог обойдётся покупателю в 1600 рублей. Но оно того стоит!