Саид Фадли – шеф, возглавивший кухню Babetta café этим летом. Француз марокканского происхождения, долгое время он работал в ресторанах Франции и США, где формировался его стиль. В его блюдах сочетаются элементы марокканской, французской, средиземноморской, русской и современной американской кухни.
Обновление меню Саид начал с завтраков. Теперь с 9 до 12 утра в Babetta café можно попробовать около 10 блюд, на которые до конца лета действует скидка 50%. Многие завтраки готовятся c учетом основ здорового питания - это, например, гранола с топпингами на выбор: чиа, банан и бельгийский шоколад (132,5 руб.); свежие ягоды (клубника 132,5 руб., черешня 184,5 руб.); морковь, мед и грецкий орех (139.5 руб.). Приверженцам ЗОЖ также стоит обратить внимание на кус-кус, приготовленный на молоке: он подается с изюмом, грецкими орехами, тыквенными семечками, медом и корицей (144,5 руб.). Сложные углеводы – для тех, кто привык начинать утро активно.
Если вы предпочитаете плотный завтрак, закажите «Фрайт Буритто» - тортилью, фаршированную ветчиной, беконом, бобами, чеддером и моцареллой, с добавлением куриного яйца и аджики (144,5 руб.). Любителям классики рекомендуем «Крок мадам» - классический французский сэндвич с сыром, ветчиной и яйцом, приправленный соусом «бешамель» (199,5 руб.) или классический английский завтрак из глазуньи, альпийских колбасок, печеного картофеля и овощей (249,5 руб.). Также в меню сырники со сметаной (149,5 руб.), которые можно дополнить чашкой какао или ряженкой с малиновым пюре.