13 июля состоится ужин в 4 руки в ресторане «Фаренгейт». В этот вечер гостям ресторана будет представлен сет из 7 подач, приготовленный Антоном Ковальковым в тандеме с шеф-поваром из Грузии – Мамия Джоджуа.
Шеф-повар Мамия Джоджуа является легендой тбилисской ресторанной сцены, его приезд в Москву обещает открыть новую страницу взаимоотношений искушенной столичной публики и аутентичной грузинской кухни. В сентябре 2016 года Мамия возглавит новый проект Андрея Деллоса, ресторан «Казбек».
Концепция ужина в ресторане «Фаренгейт» – соединение двух культур, русской и грузинской. Блюда в сет-меню раскроют два взгляда на одни и те же продукты. У обоих шеф-поваров будет единый набор грузинских продуктов и специй, которые они по-разному интерпретируют в своих блюдах. Исполнение блюд и сочетание продуктов в авторском прочтении двух ярких шеф-поваров станет настоящим открытием для всех любителей грузинской кухни.
Меню ужина:
Амисбуш/ Дыня с заправкой из аджики
Амисбуш/ Пхали с кукурузной лепешкой
1. Тартар из говядины с джонджоли и кахетинским маслом
2. Закуска из сыра «сулугуни»
3. Чкапули с мидиями
4. Форель
5. Поросёнок по-грузински
6. Десерт в стиле "жареное Хинкали".
7. Десерт из эстрагона
Начало в 20:00.
Стоимость – 4000р.