Мороженое – как ни крути, самая главная летняя еда. Потому что когда у человека возникает любовь к мороженому, никакие шашлыки и окрошки в силу возраста не могут вызвать похожего восторга, и тающая во рту ледяная нежность кажется чуть ли не пределом всех мечтаний. С годами страсти обычно утихают, но когда за окном устанавливаются стабильные +30С, и мороженое покупаешь в погоне за живительной прохладой, где-то из архивов памяти всплывает и та самая искренняя детская радость.
В кафе «Компот» любят повспоминать приятности из прошлого – мороженому тут решили посвятить целый фестиваль. Бренд-шеф Алена Солодовиченко придумала по такому случаю объединить в тематическую карту 14 видов самодельного мороженого и сорбетов, причем самыми привычными вкусами в ней будут, пожалуй, черная смородина и клубника. В ассортименте следующие вкусы: абрикос, апельсин с шоколадом, дыня, кофе-капучино, мята, груша, лимон-лайм, манго, клюква. Самые гурманские варианты – облепиха с калиной, ржаное и лен с васильковым медом на березовом соке. Все доступны до 1 октября.
Мороженое можно попробовать в самом кафе или взять с собой в вафельном рожке.