Открытие нового кафе «Пироги Вино и Гусь»

В начале июня 2016 года на Цветном бульваре открылось новое кафе «Пироги Вино и Гусь». Владельцы нового проекта – Галина Высоких, Анна Ткаченко и Юлия Коваленко.

Основной зал с панорамными окнами, белым арочным потолком и состаренными столами из деревянных досок рассчитан на 50 человек. Стены малого, более камерного зала, рассчитанного на 25 человек, отделаны амбарной доской, этот зал дизайнер Светлана Мухина оформила потолком бирюзового цвета и фарфоровыми светильниками. Кроме того, в кафе предусмотрен уединённый вип-зал в тематике винного погребка, рассчитанный на 6-8 человек, и летняя веранда на 12 посадочных мест.

За европейскую кухню в авторской интерпретации в кафе отвечает шеф-повар Александр Журкин. Основное меню кафе, в котором представлено более 50 видов блюд, планируют обновлять каждые полгода. Кроме того, у гостей будет возможность попробовать сезонные предложения и специальные блюда от шефа. Холодные и горячие закуски, супы, салаты, паста и горячие блюда (птица, мясо и рыба) - от 170 до 980 рублей.

Главное украшение меню – блюда с гусем. Гусиную ножку конфи (980 руб.), маринованную горчицей, розмарином и можжевельником, подают с жареным латуком и апельсиновым соусом. Сырно-сливочный суп (390 руб.) с томлёным гусем и шпинатом посыпают копчёной гусиной стружкой. А для сардинской пасты Фрегола (620 руб.) гуся не только томят с пастернаком и травами, но и обжаривают в духовке.

Кроме того, особое место в меню кафе «Пироги Вино и Гусь» занимает ассорти пирогов (350 руб.) из тонкого теста. Это и закуска, и достойная альтернатива столь привычного многим хлеба. Например, к филе цыплёнка со спаржей (475 руб.) шеф-повар рекомендует заказать сырный пирог или пирог со шпинатом, а к супу – пирог с гусем, брокколи и томатами.

В меню представлены авторские десерты от шеф-кондитера Татьяны Шитовой: глазированный шоколадом десерт «Москва» (235 руб.), «Медово-карамельный» торт (190 руб.), «Наполеон» (210 руб.), муссовые десерты с манго и черной смородиной и другие.

По будним дням подается бизнес-ланч, а меню завтраков действует каждый день.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в