Андреа Галли решил удивить гостей «Остерии» и в целом московскую публику и придумал «жидкие» салаты. Это некая смесь холодных супов, смузи, свежевыжатых соков и салатов, которые подаются в бокалах и их следует пить, лишь изредка пользуясь ложкой. Эти напитки будут особенно интересны вегетарианцам и приверженцам здорового питания.
Первый в списке морковный «жидкий» салат готовится из тушёной моркови, взбитой в блендере, вторым слоем сверху наливается морковный фреш и украшается всё это кокосовым молоком, семечками и грильяжем из крымской соли. Второй готовится из варёной свеклы и свежевыжатого свекольного сока, сока лайма и соли. В бокал выкладывается сыр страчателла, сверху наливается свекольная смесь и украшается тыквенными семечками (тут без ложки не обойтись). Зеленый готовится из свежевыжатых соков яблока, сельдерея и огурцов, смешанных с пюре из шпината, и подаётся с кусочками свежего огурца и карамелизированным кунжутом. И последний, из свежевыжатых соков моркови и сельдерея и пюре из помидоров, фенхеля и авокадо, подаётся с кремом из сыра моцарелла и семечками чиа. Стоимость этих блюд-напитков – 350 рублей за бокал.
Бар-менеджер «Остерии» приготовил на летний сезон лимонады на основе зеленых трав и фруктов. Теперь в ресторане можно попробовать такие лимонады: тархун-яблоко, бузина-огурец, щавелевый, лавандовый без добавления сиропов и рукколу с лаймом. Цена за 0,35 л – 240 рублей, за литр – 700 рублей.