С эстонской размеренностью и русским размахом шеф Влад Корпусов обновил меню ресторана «Мюсли». Хотя, правильнее сказать, не обновил, а поменял.
Если в цифрах, то на новинки теперь приходится 80% основного меню, а это более 25 позиций. Если в словах, то разделы закусок и горячих блюд теперь не узнать, десерты балансируют на грани, а вот супы пока что остались прежними. Однако, по словам Влада, оставшиеся 20% процентов пойдут «под нож» в ближайшее время.
Меню «позеленело» и стало намного легче. Появилось несколько вегетарианских блюд, а в «горячем» разделе теперь есть две позиции, которые меняются каждую неделю: по-домашнему и недальний улов. Что скрывается за этими названиями решает шеф, исходя из тех продуктов, которые ему больше всего приглянулись в день выбора.
Цитаты из меню:
• Подкопченный козий сыр с салатом из хрустящих овощей и свеклы 480 р.
• Сахалинский гребешок с квашеным яблоком 800 р.
• Яйцо 62° с копченым кижучем, воздушным картофелем и редисом 450 р.
• Палтус с пюре из запеченного картофеля и соте из зеленого лука 790 р.
• Томленая щека теленка с ферментированным сельдереем и перловой кашей 750 р.
• Лесная опушка 220 р.
• Жженый белый шоколад с йогуртом 320 р.