Копченая моцарелла, сливочный соус с лемонграссом и чесноком, карамелизированный грейпфрут с жареными креветками, лапша из цыпленка в утином бульоне, свекольные ньокки – это летнее меню от Николы Весича.
Серб Никола Весич, недавно возглавивший кухню винного бара La Stanza, ввел шесть блюд для лета, солнца, полуденной жары и вечернего зноя.
Тартар из лосося (550 руб.) шеф-повар готовит с луком шалот и луком сибулет, с острым перцем и красной икрой, с цедрой и соком лимона, с пастой из печеных сладких перцев и ломтиками авокадо. Подается тартар с сливочным соусом из лемонграсса, тимьяна и чеснока, и с домашними чипсами из песочного пресного теста с травами.
Салат с крабом (680 руб.) включает в себя поджаренные креветки, дольки карамелизированного грейпфрута, половинки вяленых томатов, зелень,чипсы и пюре из авокадо с лимонным соком и оливковым маслом. Еще в разделе летних закусок – тарталетка из песочного теста с домашней моцареллой, копченной на дубовых опилках, с миксом разноцветных томатов, маслом из базилика и кедровыми орехами (490 руб.).
На первое шеф готовит два очень разных супа: холодный крем из зеленого горошка с лососем (380 руб.) и утиный бульон с лапшой из цыпленка (390 руб.). Бульон варится с бадьяном и цедрой лайма, лапша делается из куриного мусса, а к готовому супу подается долька лимона, имбирь, кинза, перец и соевый соус.
Свекольные ньокки (печеная свекла и молодой картофель) подаются с соусом из козьего сыра и с обжаренными креветками