Веранда на крыше и летнее меню ресторана «Кувшин»

На крыше здания, в котором находится ресторан «Кувшин», каждый год с мая по октябрь встречает гостей летняя веранда. Общая вместимость веранды – 170 посадочных мест. Максимальное количество мест в одной беседке – 40, а минимальное – 6.

Шеф-повар ресторана Манана Пагава к открытию веранды подготовила специальное летнее меню. В нем представлены такие сезонные блюда, как салат летний из свежих овощей и зелени со сметанной заправкой (430 р.), салат щавелевый из свежих овощей, щавеля и зелени с заправкой из оливкового масла с лимонным соком (430 р.), квели с помидорами – салат из сыра и помидоров с рукколой и базиликом, соусом песто, соусом руккола и бальзамическим кремом (450 р.). В качестве закуски предлагаются баклажаны по-имеретински – холодное блюдо, состоящее из шинкованных баклажан, сладкого перца и помидоров, запечённых на углях, с зеленью и специями (480 р.).

В разделе горячих блюд появилась фасоль по-деревенски, которая состоит из стручковой фасоли с овощами, яйцом и зеленью (450 р.) и грибы по-рачински – шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и грибами (500 р.). Из грузинской выпечки рекомендуют хачапури на вертеле, сыр сулугуни в слоёном тесте, приготовленный на мангале (450 р.). А также грузинская классика – чакапули из телятины – телятина на косточке, тушёная в белом вине с тархуном, зелёным луком и ткемали (750 р.) и Телятина по-батумски – телячья вырезка, запечённая с овощами, бакинскими помидорами и молодым картофелем со специями (850 р.). В летнем предложении Классический грузинский соус из ткемали представлен в новом исполнении. Подаётся он в виде сорбета и рекомендуется шеф-поваром после жирных мясных блюд.

Среди летних супов представлены суп стапило – морковный суп-крем с репчатым луком, сливочным маслом и соевым соусом (400 р.), щавелевый суп с зеленью, перепелиным яйцом и специями (420 р.) и классическая окрошка, которую сделают по желанию гостя на мацони или квасе (400/350 р.).

Подача десерта теперь стала небольшим шоу. Официант принесёт яйцо из белого шоколада и польёт его горячим шоколадным топпингом. После чего яйцо растает, а на тарелке останется птичье молоко, которое находилось внутри. Стоимость десерта 750 р.

Бармены «Кувшина» предлагают два новых лимонада: Тетри, приготовленный из белого мандарина, сока лайма и молочного сиропа (450 р.) и Хабурзаки – лимонад из арбуза (350 р.).

Ресторан с блюдами грузинской кухни Москва, Академика Анохина ул., 58 , район: Тропарево-Никулино Кухня грузинская, кавказская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки