Награждение победителя прошло в формате ужина 27 мая в историческом зале отеля «Метрополь», роскошный интерьер которого придавал особую торжественность соперничеству участников. 10 представителей из региона «Россия, СНГ и страны Балтии» продемонстрировали свои конкурсные блюда судейской коллегии, представителям ведущих СМИ и авторитетным специалистам ресторанной индустрии.
Судьи оценивали участников по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.
Победу в номинации Critic's Choice Award жюри, состоящее из представителей ведущих СМИ региона Россия, СНГ и страны Балтии, присудили Марку Стаценко, шеф-повару «Funny Cabany» (Москва, Россия), за блюдо «Ферментированный и печеный топинамбур в глазури из красных водорослей с приправой из раков и кремом из копченой свеклы». Победителю была вручена кофемашина Nespresso.
Приз зрительских симпатий People's Choice Award, судьбу которого определи гости, приглашенные на ужин, достался Александру Коломару, су-шефу «Ribe» (Таллин, Эстония), за блюдо «Оленина с грибами и «пирожок». Александр получил две бутылки российского автохтонного вина от компании MBG.
Финал конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016 пройдет с 13 по 15 октября 2016 года в Милане, где Хезрет представит регион «Россия, СНГ и страны Балтии» и поборется за звание Лучшего молодого шеф-повара мира. Наставником финалиста от региона выступит шеф-повар Владимир Мухин («White Rabbit», Москва).