Открытие ресторана Meatless

30 мая 2016

В конце мая на Пятницкой улице открылся ресторан Meatless, концепция которого закручена вокруг гриля. На нем жарят маринованные свиные ребра и хачапури, каре ягненка и осьминога с имбирным соусом, камбалу и цыпленка Табака. И даже чизкейк, капрезе и тортилью для чили кон карне тоже отправляют на гриль.

Андрей Заварницин, шеф-повар ресторана Meatless, объясняет, что гриль, мангал и барбекю – по сути одно и то же. Гриль – это решетка, мангал позволяет жарить и на шампурах, а барбекю, это тот же гриль, но который можно накрыть крышкой. Так вот в Meatless есть специально сконструированный гриль, разделенный на три зоны – гриль, мангал и барбекю. Гриль, как и вся кухня, вынесен в центр ресторана, чтобы все гости могли наблюдать, как готовит шеф-повар Андрей и его сын Артем.

Ресторан – это два зала на первом этаже московского особняка XVIII в. В первом расположен гриль, тесно стоят столики, а одна из стен сплошь уставлена старинными мясорубками. Второй зал - небольшой с историческими сводчатыми потолками и старинным кирпичом стен.

В первом разделе меню «Гриль 100%» 20 блюд, которые непосредственно перед подачей обжаривают: шашлык из телятины (490 руб.) и разные другие шашлыки, телячьи ребра в четверговой соли (790 руб.), свиные ребра под соусом black BBQ (665 руб.) и кальмар с чесночным соусом (330 руб.). В разделе «Вместе с грилем» гарниры, которые частично тоже жарят на огне: овощи, кукуруза, картофель.

В разделе «Перед грилем» салаты, основную часть ингредиентов непременно отправляют на огонь: Цезарь с черным соусом готовят с индейкой-гриль (460 руб.) и с морской форелью-гриль (490 руб.), для капрезе сыр и томаты нанизывают на шпажки и шоково обжаривают (395 руб.). Еще шеф настаивает на обязательной дегустации чили кон карне с тортильей-гриль (370 руб.), и чипсов из индейки и из телятины (по 150 руб.). Из супов можно выбрать между традиционным испанским энчилада (260 руб.) и луизианским гамбо с подкопченными колбасками, копченой индейкой и говядиной (270 руб.).

В разделе «Вместо гриля» жаркое из телятины с овощами и ягодами можжевельника с мозговыми косточками (695 руб.) и бифштекс с беконом и яйцом на булочке бриошь (590 руб.), кесадилья с курицей (335 руб.), шаурма с телятиной (390 руб.) или с курицей (350 руб.), буррито с говядиной и неожиданным сулугуни (350 руб.). Отдельное предложение - «Бургеры»: семь бургеров, котлеты для которых обжаривают на живом огне (все по 450 руб.).

Meatless будет работать круглосуточно.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Высокая кухня в ресторане Olluco Высокая кухня в ресторане Olluco
  VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022 VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022
  Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco
  Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева
  На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в