В этот раз в сезонном меню команда «Чайхоны №1» ушла от явных акцентов на какой-то одной кухне, создав микс из блюд итальянской, японской, русской, американской и средиземноморской кухонь.
Страну восходящего солнца представляют: теплый салат с фунчозой и телятиной, мини-шашлыки Тори и цыпленок в соусе Терияки. Из русской кухни позаимствовано все разнообразие супов: окрошка на квасе или мацони, традиционный рассольник, фирменная уха из лосося и даже похлебка из трех видов грибов. Под звездно-полосатым флагом выступают всевозможные стейки, два вида бургеров и столь любимый американцами салат Коул Слоу. Тогда как тоску по солнцу и морю призваны компенсировать котлетки из тигровых креветок, паштет из куриной печени с ягодным соусом и тарелка итальянских сыров.
На первый взгляд, получается пусть и разнообразный, но довольно традиционный набор блюд, но, как известно, истинное кулинарное мастерство кроется в нюансах. Так, к примеру, плато итальянских сыров представлено не традиционными представителями жанра, а необычными пряными и копчеными Скаморцой и Качвалаком. Бургер на черной булочке с добавлением чернил каракатицы представлен в меню со своим собратом на основе котлеты из тигровых креветок. И даже грибная похлебка приготовлена с добавлением киноа.
Отдельное внимание уделено подаче и оформлению блюд, например, стейк подается на сене, сыры - на каменном плато.