Шеф-повара 10 ресторанов-участников представят свою трактовку экзотической кенийской кухни, впитавшей традиции Африки, Индии и Азии. Среди них Мишель Ломбарди (Nord 55), Вячеслав Дельберг (Happy Bones), Андрей Жданов (The Cад), Татьяна Стенина (Shakti Terrace), Дэнис Мобеал (Riviere), концепт-шеф Светлана Кесоян (Shanti), Виталий Тихонов (G.Graf), Руслан Агишев («Ботаника»), Ринат Мусин («Шардам», парк «Музеон») и Гусев Владимир («Шардам», Нескучный Сад).
Кения – это единственное место в мире, где можно встретить 40 этнических групп, говорящих на 80 диалектах. Каждая из народностей хранит свои кулинарные традиции, музыку, танцы, искусство и ремесла.
Целый месяц москвичи будут пробовать фестивальные кенийские блюда, участвовать в мастер-классах, дегустациях, знакомиться с африканской музыкой.
В рамках Фестиваля пройдет выставка фоторабот Ольги Мичи – фотографа, путешественницы, ведущей и соавтора документального проекта о диких животных «Экстремальный фотограф» на телеканале «Живая Планета». В ее портфолио – снимки из более чем 70 стран, но особое место в нем занимает Кения.
Открытие Фестиваля состоится 26 мая в 19:00 в ресторане The Cад. Шеф Андрей Жданов представит фестивальный сет, гостей ждет концерт кенийских барабанщиков, мастер-класс по африканским танцам и игре на барабанах, фотовыставка работ Ольги Мичи, викторина с кенийскими призами.