Фестиваль спринг-роллов в ресторане Black Thai воплощает пряный вкус тайской весны, переходящей в лето. Новое меню, состоящее из более чем 15 вариантов популярной в Таиланде закуски, обладает всеми возможными оттенками и сочетаниями пяти краеугольных вкусов: острого, кислого, сладкого, соленого и горького в азиатской гармонии.
Спринг-роллы с уткой и соусом тайский базилик (320 рублей) для яркости вкуса готовят вместе с манго, сельдереем, чесноком и устричным соусом. Спринг-роллы с курицей и ореховым соусом (260 рублей) обретают тайскую остроту благодаря добавлению красного карри, но держат баланс за счет кокосового молока и листа лайма. К горячим спринг-роллам с креветкой (440 рублей) подают отдельно луковый соус.
Вегетарианские овощные фреш-роллы с кунжутным соусом (340 рублей) наполняют пряной зеленью: мятой и зеленым базиликом, а также авокадо, болгарским перцем, огурцами и стеклянной лапшой. Для фреш-роллов с креветкой, питахайей и кокосовым соусом (380 рублей) тигровые креветки отваривают вместе с ароматными травами, и соединяют с экзотической питахайей, огурцами, мятой и перцем чили. Вкус фреш-роллов с копченым угрем, свежим авокадо и соусом том ям (460 рублей) дополняет острота яичного омлета с перцем чили и кунжутом. А во фреш-роллах с уткой и овощами (440 рублей) вы обнаружите сочетание салата из водорослей чука, огурца, китайского салата, авокадо, мяты и чили.
Главным десертом сезона с самого запуска Фестиваля спринг-роллов обещает стать фреш-ролл с тайскими фруктами (280 рублей) — и все благодаря имбирно-лаймовому соусу, который раскрывает сочетание вкусов тайского манго, помело и мяты. А в ягодном фреш-ролле с рамбутаном (390 рублей) смело уживаются свежая клубника, ежевика, голубика, мята, и для полноты картины рядом располагается соус из сливок.