Пасха – это важный весенний праздник не только в России, но и Италии. Этот день принято отмечать в кругу родных и близких. К празднику накрывают богатый стол из традиционных итальянских блюд и безусловно особое место отводится куличу. Самый распространенный итальянский пасхальный пирог носит название «Коломба», в Милане пекут Панеттоне, в других регионах к Пасхе готовят «Паскуалино». Но самыми ценными рецептами всегда были и будут те, которые передаются в кругу одной семьи по наследству.
В этом году рестораны Il Forno пекут куличи по традиционному бабушкину рецепту, который был найден в одной из деревень в Тульской области. Тесто готовится с опарой, которая настаивается 12 часов, в него замешиваются изюм и миндаль, добавляются ваниль и апельсиновая цедра, а сверху кулич украшается топленым шоколадом. В течение всей Страстной недели Il Forno принимает на куличи заказы (699 руб.) – необходимо заехать и внести предоплату, а забрать кулич можно накануне праздника.
Сам праздник Il Forno на Остоженке приглашает отметить Пасху всей семьей. Для детей будет организован театрализованный мастер-класс, на котором с 14.00 до 17.00 с помощью персонажей из мультфильма «Маша и Медведь» ребята будут раскрашивать яйца и делать тематические поделки.