Поварская школа Ragout запускает курс «Гастрономия для гуманитариев: от фараонов до Огюста Эскофье», который будет одинаково интересен и тем, кто любит готовить, и тем, кто любит историю, и тем, кто профессионально занимается гастрономией.
Что ели в Древнем Риме? Как зародилась китайская кухня? Когда случился первый расцвет высокой кухни? Как военные свершения Османской империи изменили европейскую кухню? Что на самом деле совершили Карем и Брийя-Саварен? И почему все забыли Проспера Монтанье? Ответы на вопросы истории и гастрономической философии слушатели курса будут познавать как в теории, так и на практике. Историки и культурологи, а также московские шефы будут прямо перед публикой реконструировать исторические блюда, с дегустацией в финале каждого занятия. Это не только познавательно, но и просто любопытно: никто еще не пробовал на школьной кухне готовить еду древних римлян и не пытался примерить на себя роль Огюста Эскофье или Фернана Пуана.
Куратор курса и ведущий лектор – Анна Кукулина, исследователь гастрономической культуры, редактор книг о вине и высокой кухне, гастрономический обозреватель Simple Wine News. Преподаватели курса: Анна Кукулина, Виктор Сонькин (лауреат премии «Просветитель», автор книги «Здесь был Рим»), Дмитрий Журавлев (эксперт по кухне Китая, автор книги «Настоящая китайская кухня»), Режис Тригель (шеф-повар ресторанов Brasserie Most, «45 параллель» и «Стрелка»), Филистор Дестенпасидиз (шеф-повар греческого ресторана Molon Lave), Cергей Eрошенко (шеф-повар и владелец ресторанов «Честная кухня» и «Федя, дичь!»), Азиз Сафар (преподаватель поварской школы Ragout) и другие.
Новый курс – это возможность совершить путешествие во времени и даже получить вполне конкретный рецепт. Он позволит повторить эксперимент в домашних условиях: приготовить гипокрас и традиционные лепешки из Древней Греции, китайскую лапшу с овощами, грушу в вине по рецепту древних римлян, арабские соленые лимоны и мороженое или русскую кулебяку на четыре угла.
Курс состоит из 10 занятий (с 12 мая по четвергам и вторникам, с 19.00 до 22.00 ч.), каждое занятие включает в себя лекцию, мастер-класс от шеф-повара и дегустацию.
Стоимость отдельно каждого занятия – 6000 руб., всего же курса – 50 000 руб.
Школа Ragout: (905) 788-89-15