Исторический курс от Ragout

Поварская школа Ragout запускает курс «Гастрономия для гуманитариев: от фараонов до Огюста Эскофье», который будет одинаково интересен и тем, кто любит готовить, и тем, кто любит историю, и тем, кто профессионально занимается гастрономией.

Что ели в Древнем Риме? Как зародилась китайская кухня? Когда случился первый расцвет высокой кухни? Как военные свершения Османской империи изменили европейскую кухню? Что на самом деле совершили Карем и Брийя-Саварен? И почему все забыли Проспера Монтанье? Ответы на вопросы истории и гастрономической философии слушатели курса будут познавать как в теории, так и на практике. Историки и культурологи, а также московские шефы будут прямо перед публикой реконструировать исторические блюда, с дегустацией в финале каждого занятия. Это не только познавательно, но и просто любопытно: никто еще не пробовал на школьной кухне готовить еду древних римлян и не пытался примерить на себя роль Огюста Эскофье или Фернана Пуана.

Куратор курса и ведущий лектор – Анна Кукулина, исследователь гастрономической культуры, редактор книг о вине и высокой кухне, гастрономический обозреватель Simple Wine News. Преподаватели курса: Анна Кукулина, Виктор Сонькин (лауреат премии «Просветитель», автор книги «Здесь был Рим»), Дмитрий Журавлев (эксперт по кухне Китая, автор книги «Настоящая китайская кухня»), Режис Тригель (шеф-повар ресторанов Brasserie Most, «45 параллель» и «Стрелка»), Филистор Дестенпасидиз (шеф-повар греческого ресторана Molon Lave), Cергей Eрошенко (шеф-повар и владелец ресторанов «Честная кухня» и «Федя, дичь!»), Азиз Сафар (преподаватель поварской школы Ragout) и другие.
Новый курс – это возможность совершить путешествие во времени и даже получить вполне конкретный рецепт. Он позволит повторить эксперимент в домашних условиях: приготовить гипокрас и традиционные лепешки из Древней Греции, китайскую лапшу с овощами, грушу в вине по рецепту древних римлян, арабские соленые лимоны и мороженое или русскую кулебяку на четыре угла.

Курс состоит из 10 занятий (с 12 мая по четвергам и вторникам, с 19.00 до 22.00 ч.), каждое занятие включает в себя лекцию, мастер-класс от шеф-повара и дегустацию.
Стоимость отдельно каждого занятия – 6000 руб., всего же курса – 50 000 руб.

Школа Ragout: (905) 788-89-15

Москва, Олимпийский пр., 16, стр. 5 , м. Проспект Мира Кухня авторская, европейская, французская
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки