Cписок деликатесов, которые предлагает гостям Le Restaurant, пополнился редким для Москвы продуктом - артишоками.
Благородные растения со съедобным нераскрывшимся соцветием, до которого добраться не так-то просто: все верхние листья срезаются и не используются в приготовлении. Попрактиковаться в разделке этих мощных цветков можно и дома – в Le Restaurant свежие артишоки продают навынос по цене 420 р./100 г. А в самом ресторане попробовать нераскрывшиеся цветочные бутоны можно в нескольких блюдах.
Вот традиционный рецепт – маринованные артишоки: шеф готовит их в оливковом масле и лимонном соке. Можно заказать на закуску или в качестве гарнира, еще один вариант – взять карпаччо из говядины с маринованными артишоками и черным трюфелем. А еще артишоки играют важную роль в одном из самых популярных блюд Le Restaurant, перепелке со сливочной эспумой. Их отваривают, затем фаршируют муссом из белого мяса птицы с белыми грибами и трюфелями, а после этого выкладывают их в грибной бульон с добавлением агар-агара и отправляют в холодильник до полного застывания. Из желе потом вырезают кружки таким образом, чтобы стебель артишока был в центре.