Шеф-повар «Честной кухни» Сергей Ерошенко продолжает расширять географию продуктов, открывая для своих гостей новые горизонты необъятной России. На этот раз он приглашает отправиться в гастрономическое путешествие «от Волги до Енисея». В меню ресторана теперь есть целый раздел блюд, приготовленных из сезонной рыбы и локальных российских морепродуктов.
Таймырскую корюшку Сергей Ерошенко обжаривает до корочки и поливает соком сахалинским устриц с тархуном (780 руб.). Беломорского палтуса коптят на яблоневых опилках в собственной коптильне, на гарнир – рубленые овощи, обжаренные на углях (880 руб.). Филе дикого салехардского муксуна (860 руб.) готовят с соблюдением всех правил – лишь слегка обдавая паром – для сохранения его вкусовых и полезных свойств. На тарелку выкладывают вместе с тушеной горчичной капустой и вешенками, глазированными в меде. Енисейского чира томят в карамели с овощным жульеном (850 руб.). Еще есть судак, обжаренный в карри, на соте из лука порея (680 руб.). А в дровяной печи запекают креветки с тимьяном и чесноком (690 руб.) и дальневосточного кальмара с помидорами и мятным соусом (630 руб.)
Меню «от Волги до Енисея» будет действовать до конца весны.