С 4 апреля по 4 мая в ресторане Nabi на Пречистенской набережной пройдет гастрономический фестиваль корейской кухни. Корейская кухня во многом похожа на китайскую, именно поэтому Павел Петухов, шеф-повар Nabi, с легкостью воспроизвел известные корейские блюда.
Корейский стол славится изобилием закусок. Как правило, это овощи в квашеном виде, острые и пряные. Раздел закусок фестивального меню Nabi представлен именно такими овощами: ким чи (250 руб.), морской капустой с креветками (600 руб.), ростками сои с гребешком (950 руб.), а также знаменитой закуской хе. Примечательно, что хе считается одновременно и салатом, и закуской. Оно, в отличие от моркови по-корейски, действительно популярно в Корее и подается практически в каждой закусочной. Павел готовит хе из судака (700 руб.), креветок (950 руб.) и говядины (750 руб.).
Никакое корейское застолье не обходится без супов. Корейцы едят супы и утром, и в полуденную жару, и на ужин. Юн кядян – острый суп из говядины (400 руб.) , ким читиге – суп из свинины с ким чи (450 руб.), а также суп из морских водорослей с морепродуктами (450 руб.) – идеально подойдут для знакомства с корейской кухней.
В разделе горячего можно найти блюда барбекю: говядина, маринованная в соевом соусе, кунжутном масле, чесноке и перце чили, приготовленная на гриле, подается с рисом и гарниром. Пулькоги буквально означает "огненная говядина" и часто называется "корейским барбекю". Гальби — теленок, приготовленный на металлической пластине на углях, подается с различными гарнирами. Если вам хочется попробовать блюда с овощами, подойдет тубу ким чи — это корейское блюдо, из тофу (тубу) и кимчи.