С 14 по 30 апреля 2016 года в период Великого поста во всех ресторанах русской домашней кухни «Ёлки-Палки» введено специальное меню, а также увеличено количество постных блюд на «столе-телеге».
Постное меню включает супы, салаты, горячее и напитки. гостям предлагают суп «Фасолевый с черносливом» и щи. К супам подаются кризини (хрустящие хлебные палочки). Для пополнения витаминных запасов - салат из свежей свеклы с яблоком и соленым огурцом с заправкой и зеленью, а также богатый витамином С «Салат с апельсином», где помимо самого апельсина в состав включены болгарский перец и брокколи. На горячее рекомендуется попробовать постные вареники с картофелем и грибами, где используется тесто без добавления яиц, картофельные биточки, рисовые зразы. Стоимость блюд от 130 до 195 руб. Из домашних напитков гостей ожидают: фирменный хлебный квас, приготовленный по традиционной рецептуре, исконно русский напиток - компот из облепихи, содержащий витамин С, натуральный клюквенный морс, вишневый кисель, лимонад домашний с измельченной мятой. Стоимость напитков от 95 до 130 руб.
В ресторанах русской домашней кухни «Ёлки-Палки» на знаменитой «телеге» находятся салаты, закуски и всевозможные соленья. В период поста гостям предлагается попробовать порядка 15 постных блюд, включающих разносолы: соленые и маринованные огурцы, помидоры, капусту, грибы, черемшу, морковь, винегрет и другие салаты, горячее, включая рассыпчатую картошку с укропом, а также десерты - неограниченное количество за 595 р.
7 и 23 апреля постящиеся отмечают Благовещение и Вербное воскресенье. В эти большие церковные праздники разрешено вкушать рыбу. В ресторанах «Ёлки-Палки» можно попробовать семгу на сковородке, выдержанную в маринаде, или семгу на пару. Из супов – уху традиционную. А на «столе-телеге» всегда представлены заливное из трески и бочковая сельдь с луком и горчичным соусом.