Шеф-повар ресторана B.I.G.G.I.E, Илья Благовещенский, уже известен своим творческим и неординарным подходом к созданию блюд. Постное меню не стало исключением.
Начать здесь предлагают с «Кровавой Мэри» или тартара из подвяленных томатов с гренками и муссом из авокадо (400 руб.). Салат из свеклы подают с кремом из тофу (350 руб.), а бакинские томаты – с крымским луком и листьями рукколы (570 руб.)
Из разных корнеплодов получается крем-суп (320 руб.), а из латука – стейк под соусом из хереса (460 руб.). Также на горячее можно заказать черные спагетти с овощами и крокетами из моркови (540 руб.), кашу с тыквой (400 руб.) и мини-картофель с белыми грибами и томатами (520 руб.).
На десерт шеф предлагает попробовать ореховую пасту с малиной и стружкой из теста фило (400 руб.) или же завершить постный обед сорбетом из тыквы (120 руб.)