Вегетарианское меню в гастробаре «Никуда не едем»

Верный своим принципам Дмитрий Шуршаков использует для вегетарианского меню «Никуда не Едем» простые продукты. Однако пять новых блюд гастробара едва ли можно назвать простыми. Секрет их кроется в соединении, казалось бы, взаимоисключающих ингредиентов.

Нарочито простой в названии салат из свеклы с рисом (420 руб.) едва ли возможно приготовить в домашних условиях, слишком уж он трудоемкий. Рецепт, впрочем, в тайне не держат. Для начала нужно запечь и обжарить во фритюре предварительно замаринованную в бальзамическом уксусе свеклу. Потом приготовить миндальный тофу: миндаль вымочить в воде и потом измельчить в блендере с оливковым маслом и лимонным соком. Добавить маринованный корень имбиря, отварной тайский рис и запечь все ингредиенты в духовке. Теперь осталось лишь все охладить, выложить на тарелку, заправить медово-горчично-апельсиновым соусом и украсить маринованным красным луком. Салат готов.

Миндальный тофу также используется в еще одном блюде из постного меню — «Моркови с сыром из миндаля» (420 руб.). В этом случае тофу аккомпанирует горячей закуске из запеченной моркови, отварной чечевицы с соусом из измельченного болгарского перца и оливкового масла. Не так прост и суп из тыквы (350 руб.). В классический рецепт введены дополнительные ингредиенты - заправленная тмином отварная пшеница и обжаренный нут с карри и копченой паприкой, а также кокосовое молоко.

Что может быть проще гречки с грибами? Но и тут таится сюрприз: Шуршаков добавляет в блюдо икру из баклажан, а вешенки обжаривает с соусом «терияки». Также в рецепте значатся жареный редис, карри, копченая паприка и пудра из белых грибов.

Финальный аккорд нового меню «Никуда не Едем» — десерт «Тофу с миндалем» (280 руб.). В его основе — карамелизированный тростниковым сахаром сыр тофу, красная фасоль и сливочно-шоколадный соус ганаш, а дополняют его хлопья из запеченной с медом пшеницы и соус из семян чиа с кокосовым молоком.

Неординарный гастробар Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 8 , м. Краснопресненская, Улица 1905 года Кухня авторская, европейская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в