Европейская классика запросто может быть постной и нескучной: шеф-повар кафе «Гранд Европейский Экспресс» Алексей Берзин ввел страничку блюд, приготовленных без мяса, яиц и прочих скоромных продуктов.
На закуску предлагаются салат из овощей, собранный из стебля сельдерея, огурца, репы и бакинских помидоров с кускусом и соусом «Цитронет» (390 р.) и мусс из авокадо с печеным перцем, рисом и жареными устричными грибами – они же вешенки (410 р.). В роли первого выступает деревенский суп (310 р.) из печеных овощей, на роль основного блюда претендуют рагу из чечевицы с томленым луком, печеной морковью и грибами (490 р.) и пюре из пастернака с жареными шампиньонами, семенами дикой горчицы и молодым картофелем (460 р.).
За постное сладкое отвечают вишневый пирог (260 р.) – тарталетка из песочного теста с вишневой начинкой и фисташками (260 р.) и глянцевое черничное суфле на шоколадном бисквите (290 р.).