Евгений Викентьев: 5 причин посетить Gastreet`2016

15 марта 2016

Шеф-повар ресторанов «Винный шкаф» и «Hamlet and Jacks» (Санкт-Петербург) Евгений Викентьев рассказал, чем фестиваль Gastreet отличается от других отраслевых событий.

Gastreet сам по себе уникален

Дело в том, что таких масштабных для ресторанного сообщества ивентов, где удачно совмещены и деловая и неофициальная части, мы особо-то не видим, их попросту нет. Проходят фестивали для поваров такие, как Omnivore, есть частные мастер-классы и лекции для рестораторов. Но чтобы на одной площадке объединялось всё вместе – и управленцы и шефы – ничего подобного не было и пока нет. Очень важный момент: Gastreet проходит в Сочи, а этот город сам по себе козырь, он обеспечивает расслабленную неформальную атмосферу, поэтому общение строится принципиально иначе. На тот же Omnivore приехали утром, послушали лекции, разъехались, кто куда, а Gastreet после деловой части собирает, дает возможность пообщаться, поделиться опытом, задумками, идеями – все сразу, как говорится, не отходя от кассы. Это очень полезная история. Возможно, даже неделовая часть важнее.

Gastreet`2016 поражает масштабом

Организаторами в этом году заявлен масштаб в три раза больше, чем в прошлом: ожидаются 50 звездных спикеров и шефов со всей страны, 60 выступлений, мастер-классов и семинаров, 4 дня насыщенной программы и 1500 участников. Это сильно впечатляет. Мне и в предыдущий раз очень понравился состав спикеров. Ожидал, что будет нечто крутое. И да – всё прошло идеально: познавательная рабочая часть и атмосферная нерабочая – все было на высочайшем уровне. При учете того, что для команды GASTREET`a это был первый опыт, то вовсе выглядит невероятно.

Gastreet`2016 проходит в горах

Я рад, что Gastreet`2016 будет проходить в горах, лично мне такая локация кажется более удачной. Вдохновляет. Уверен, будет интереснее, атмосфернее, веселее, в том числе и по этой причине. А вообще по себе знаю – каждый последующий опыт всегда лучше предыдущего. Человек сделал уже определенные выводы, где и что можно подтянуть, улучшить. Значит, следующий раз будет качественнее. В прошлом году Gastreet превзошёл все ожидания, не думаю, что в этом году организаторы могут дать маху.

Gastreet`2016 везёт крутых спикеров

Даже если каждый год приглашать на Gastreet одних и тех же шеф-поваров, все равно будет, на что посмотреть. Потому как у них постоянно появляется нечто новенькое, за год у каждого нарабатывается свежая актуальная программа, которой стоит делиться и на которую хочется смотреть. Я в основном интересуюсь такими спикерами и мастер-классами. Поэтому даже затрудняюсь сказать, кого бы еще пригласил на месте организаторов. Но, хочется отметить, у них и так весьма внушительный список топов: Аркадий Новиков, Вильям Ламберти, Илья Тютенков, Лена Летучая, Арам Мнацаканов, Алексей Зимин, Дмитрий Левицкий.

Gastreet`2016 организует нереальную развлекательную программу

Конечно, мне нравится неофициальная часть. Она нравится всем. По правде говоря, в прошлом году я улетал с Gastreet`a в довольно депрессивном настроении, потому как накануне было слишком хорошо. Жду, что в этом году будет что-то еще более невероятное. Но прежде чем делать какие-либо выводы, надо пережить второй GASTREET. Желаю организаторам, чтобы у них случался рецидив каждый год. Но не чаще! Тем актуальней и весомей будет событие, повысится его значимость и, соответственно, больше будет собираться людей. Этого я и желаю.

Евгений Викентьев – один из наиболее перспективных молодых шефов Санкт-Петербурга. Шеф-повар ресторана «Винный Шкаф». В ноябре 2015 открыл второй ресторан «Hamlet and Jacks», где также является шеф-поваром и совладельцем. Активно гастролирует со специальными гастро-ужинами по России и за ее пределами. В начале июня принял участие в фестивале «Русские гастрономические сезоны в Монако» и в январе 2016 презентовал собственное видение новой русской кухни под аккомпанемент русских вин на фестивале «Wine Professional» в Амстердаме.
Винный бар на улице Рубинштейна Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 9, м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Звенигородская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня европейская
Отзывы 5 Фото Забронировать
Откроется в 17:00
Ресторан от "Винного шкафа" Санкт-Петербург, Волынский пер., 2, м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня европейская, русская
Отзывы 5 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню
  Рестораны и кафе Москвы открылись
  Открытие ресторанов в Москве 2020: подборка летних веранд
  Новое меню на Оливковой веранде Food Embassy
  Новые десерты в ресторанах «Кофемания»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы