Постное меню от шеф-повара «Tarantino» Виктора Апасьева претендует на одно из самых обширных и обстоятельных в городе, ведь в нем почти два десятка блюд. Если пробовать каждый день по одной новинке, то хватит до середины Великого Поста.
Начать обед можно с ассорти итальянских солений (490 руб.) или одной из брускетт - с теплыми печеными баклажанами и томатами черри (380 руб.) или с томлеными помидорами и базиликом (390 руб.). Среди постных салатов в меню - салат с тофу, печеной тыквой и апельсиновым желе собственного производства (370 руб.), а также салат из свежих овощей (420 руб.). Из супов шеф-повар рекомендует заказать тыквенный суп с булгуром и шпинатом (380 руб.) или крем-суп из лесных грибов без грамма сливок (420 руб.).
Для более сытного обеда подойдет ризотто с тыквой и белыми грибами (540 руб.), гречневая каша с вешенками, белыми грибами и хрустящим луком фри (290 руб.) или паста, тесто для которой замешивается без яиц: тальятелле с зелеными овощами и кокосовым молоком (490 руб.) или папарделле с лесными грибами (420 руб.) Вся польза овощей сохранена в обжаренных с луком баклажанах с кокосовым молоком и устричным соусом (390 руб.), сладких помидорах с красным луком и эстрагоном (360 руб.), стручковой фасоли (350 руб.), ассорти овощей гриль (390 руб.) и спарже на гриле или на пару (480 руб.). И, конечно, «Tarantino» не забывает о любителях пиццы, соблюдающих пост – для них приготовят вегетарианскую пиццу с овощами без использования сыра (560 руб.).