Павел Петухов, шеф-повар Nabi, вдохновлённый путешествием по стране красок, проводит фестиваль индийской кухни «Жизнь Пи» в ресторане Nabi.
Хлеб в Индии – основа основ, именно поэтому начать трапезу рекомендуется с традиционного индийского хлеба. В фестивальном меню вы найдете лепешку из ржаной муки латша прата (350 р.) и хлебную лепешку с чесноком и сыром, чиз гарлик наан (350 р.). Знакомство с кухней ситхов также можно начать с тали - ассорти закусок из птицы, ягненка, морепродуктов и овощей (1200 р.). Все подается с традиционным рисом басмати, несколькими видами лепешек и размещено на большом круглом подносе. Кстати, само слово «тали» переводится как поднос.
Специально для фестиваля в ресторан доставят дикую рыбу из Индийского океана. В течение трех недель в Nabi можно будет заказать сейшельского сибаса в индийских специях (1600 р.) и бурого снейпера с королевским карри (1600 р.). Тем, кто хочет оценить специфику приготовления блюд в тандури – индийской печи, температура в которой более 300 градусов, рекомендуется заказать каре ягненка (1200 р.) и цыпленка (850 р.).