На этот раз основой кулинарных новинок ресторана «Шотландская клетка» стало мясо лося.
Юрий Ламонов решил поэкспериментировать с сочетанием мяса, диких трав, лесных грибов и соусов. В итоге из молодой лосятины получилось 10 блюд, которые уже можно попробовать:
• Ростбиф из лося с папоротником (100/70/40 г), 650 р.
• Зеленый салат с медальонами из лося (250 г), 630 р.
• Салат с мясом лося (330 г), 550 р.
• Борщ с мясом лося. Подается со сметаной, дольками чеснока и бутербродами с салом кабана (380/40/50 г), 650 р.
• Суп-пюре из брокколи и шпината с фрикадельками из лося (360 г), 570 р.
• Бифштекс из лося. Подается с грибами, запеченными на гриле, с острым соусом и горчицей (140/50/70 г), 790 р.
• Мясо лося с дикими травами. Тушеное мясо лося с луком и дикими травами, подается на картофельном дранике, с малосольными помидорами (450 г), 930 р.
• Медальоны из лося с соусом из лесных грибов. Подается с соусом из опят и белых грибов (100/200/90 г), 890 р.
• Мясо лося с овощами в сливочном соусе с булгуром. Тушеное мясо лося с овощами и опятами в сливочном соусе, подается с булгуром и томатами (230/150/50 г), 970 р.
• Штрудель с мясом лося и грибным соусом. Подается с брусникой и вареньем из сосновых шишек (200/70/40 г), 750 р.