В сети итальянских ресторанов il Forno готовятся зимние новинки. Весь февраль в ресторанах будет проходить фестиваль лазаньи: авторские и классические, сытные и легкие, десертные, домашние, овощные, на любой вкус.
Лазанья - исконно итальянское блюдо родом из города Болонья, приготовленное из пасты «lasagne» cо слоями различной начинки под соусом. Шеф-повара il Forno предлагают 8 вариантов этого блюда, от закуски до десерта. Пасту для лазаньи готовят сами, а отдают блюда прямо из дровяной печи.
Открывает фестиваль традиционная лазанья «Болоньезе» (949 р.) - тонкие слои пасты и мясной соус с овощами, запеченные под корочкой сыра моцарелла. Также советуют попробовать грибную лазанью (1349 р.) с белыми грибами, тушенными в соусе бешамель с трюфельной пастой, украшается блюдо черным трюфелем и слайсами цветной капусты. Овощную лазанью (779 р.) делают с баклажанами, болгарским перцем, кабачками, добавляют немного чеснока и перца чили. Лазанью с рикоттой (779 р.) заворачивают в листы домашней пасты в виде рулета, добавляют шпинат и жареные белые грибы, подают с двумя соусами: сырным и томатно-базиликовым. В качестве холодной закуски готовят лазанью с сахалинскими креветками и авокадо (879 р.), здесь пасту заменяют слайсы авокадо, а начинку делают из креветок с мягким сыром, сливками и мятой.
В фестивальном меню представлены также открытые лазаньи, когда блюдо собирается из готовых ингредиентов в момент отдачи. Можно попробовать мясную (1299 р.) с кусочками говядины, зеленым горошком и грибами, и лазанью с морепродуктами (1299 р.) в состав которой входят гребешки, креветки, кальмары, мидиии и тушеные овощи. На десерт - лазанья с запеченными яблоками и сливочно-ванильным соусом (389 р.).
Самые полюбившиеся блюда обещают оставить в основном меню.