Несмотря на холода, многие стараются придерживаться легкого питания. Для сторонников рыбы и овощей специально для зимнего времени года бренд-шеф сети кафе «Руккола» Виктор Апасьев придумал несколько блюд с участием морского окуня и амурского лосося.
Слабосоленый амурский лосось идет в салат в компании помидоров, лука, голубого сыра и салатных листьев (420 р.) – блюдо заправляется оливковым маслом с добавлением капельки соевого соуса. Также с лососем готовится брускетта (280 р.), в ней рыба сочетается со сливочным сыром, редисом и слегка маринованным в лимонном соке огурцом.
Морской окунь доставляется из северных морей и участвует в приготовлении двух блюд. В начинку для пиццы (480 р.) он отправляется вместе со сливочным сыром и стружкой копченого тунца, которая от пара горячего теста «оживает» и приходит в движение. А на горячее можно заказать обжаренного в панировке морского окуня на подушке из шариков картофеля «путанеско» (490 р.), который сначала обжаривается во фритюре, а потом немного томится в соусе из каперсов, анчоусов, чеснока, куриного бульона и белого вина.
Также специально для тех, кто не мыслит зимы без горячего супа, бренд-шеф ввел в меню томатный суп с мраморной лопаткой, пармской ветчиной, беконом и специями (280 р.).
Адреса кафе «Руккола»: Москва, Климентовский пер., 10, стр. 2; Профсоюзная ул., 104; Арбат ул., 19.