Шеф-повар Михаил Симагин недавно вернулся из отпуска, который он провел в Стране Восходящего Солнца, где отдыхал, искал идеи и вдохновение, пробовал интересные продукты и находил новые вкусы. Его впечатления переродились в полдюжины блюд, которые уже можно продегустировать в ресторане Siberia.
С икрой морского ежа шеф готовит салат (1800 р.), большую гребенчатую креветку подает в виде карпаччо с соусом юдзу и листьями шисо (1900 р.), креветочную рыбу, или – более звучно – конгрио сочетает с соком из розовых томатов, бобами эдамаме, васаби и кунжутным маслом (900 р.), собирает ассорти суши из пяти видов морепродуктов (морской еж, лосось, тунец, гребенчатый гребешок и гребенчатая креветка 3400 рублей), на сладкое предлагает имбирный крем с муссом из юдзу и клубничным тартаром (590 р.) и «моти»– национальный японский десерт из рисового теста с ванильной начинкой и зеленым чаем.