Январь – месяц длинных ночей и суровых морозов. Красное зимнее солнце быстро и почти незаметно пролетает по небу, а стужа так сильно кусает за нос, что начинаешь сомневаться, бывает ли вообще лето. Чтобы воздух за покрытыми морозным узором окнами казался все же теплее положенной суровой климатической нормы, кафе-пекарня «Хлебная Лавка» объявляет «сочный январь». Шеф-бармен Сергей Лазарев представляет зимнее спецпредложение – линейку горячих напитков, в которых главным теплоэлементом служат ягоды, пряности и специи.
Список открывает родная клюква – в дуэте с ромом (клюквенный грог – 390 р.) и с корицей, уроженкой таинственного Цейлона (клюквенный чай – 350 р.). Из мандаринов готовят корично-мандариновый смузи (360 р.). Этот напиток не назовешь горячим, но не стоит забывать, что мандарины в нем – прямиком из Абхазии. Облепиху зовут «северным ананасом», и чай с ней – известный российский специалитет. Но в этом сезоне она будет лишь ведомой у редкой гостьи из Заполярья – в чае «Облепиха-морошка» (350 р.) на первый план выходит ягода из края вечной мерзлоты.
В бой за тепло вступит пряный молочный чай (380 р.), созданный по образу и и подобию масалы, – индийского народного напитка, в котором черный чай раскрашивают специями и разбавляют молоком. Также в программе коктейль с говорящим названием Touch of Summer (590 р.) – это сложносочиненная смесь коньячных, медовых, ванильных и цитрусовых ликеров и фруктовых соков. Не обойдется и без зимней классики, а именно – глинтвейна (390 р.), главного напитка любителей пеших прогулок по морозцу. В этом сезоне он представлен в двух вариантах – из белого и красного вина.