«Чайхона №1» Тимура Ланского представляет русское зимнее меню. Идея его в том, чтобы каждое блюдо было интуитивно, даже несколько ностальгически узнаваемо. Поэтому провокационным или китчевым зимнее меню от «Чайхоны №1» не назовешь. Скорее его можно назвать, в хорошем смысле, по-советски веселым. Шеф-повара, будто вспомнив счастливое детство, перемололи все новомодные штампы о высокой новой русской кухне, создав меню из доработанных знакомых блюд, вкус которых, тем не менее, незаслуженно порядком подзабыт жителями мегаполиса.
Среди блюд нового меню - калмыцкое ассорти из утиной грудки, рулет из баранины, копченое сало с ржаными гренками, мордовские опята, одесский фаршмак, волжская щучья икра, сибирские пельмени. Также гостям предлагают карпаччо из родных краснодарских помидоров с ореховой заправкой, казацкий гороховый суп и запеченных под сырной корочкой черноморских рапанов.